Интервью с WaterResist, Топ-1 Ранг Lineage 2 Essence

22.01.2020 10777 2 3.4

Lineage 2 Essence WaterResist

Сегодня гостем нашего портала стал игрок под ником WaterResist, который на данный момент является самым прокачанным персонажем среди всех серверов Lineage 2 Essence.

WaterResist играет на сервере Emerald (до объединения Green). Профессия Магистр Магии (Mystic Muse), 89-й уровень, герой межсерверной олимпиады. Состоит в клане Masterpiece.

-Привет, расскажи о себе

-Привет! Меня зовут Роман Нелепость.

-Как отметил новый год?

-НГ отметил отлично, наконец-то отдыхал от игр и ПК. Полезно было отойти в сторону от говна происходящего ингейм.

-"Говна происходящего ингейм" - об этом по подробнее

-Да в целом, не для кого не секрет, что в L2 очень гнилое коммьюнити. И как ты не крути, в любом самом дружелюбном обществе найдутся плохие люди. Не знаю почему так. Геймплей л2, наверное, к этому располагает и показывает все худшие качества людей.

-Получил ли какой-то подарок от деда мороза?

-Да, друзья подарили отличные подарки.

-Сам дарил кому-то подарки?

-Дарил близкому кругу людей вокруг меня.

-Раз начали про новый год, то назови 3 самых любимых праздника

-Не люблю не один из праздников за его название или дату. Важно то, как он проходит.

-Поговорим о твоих вкусах. Какую музыку слушаешь?

-Абсолютно любую) Единственное, что скептически отношусь к русскому репу и так называемому "кальянному" репу.

-Назови один из самых любимых треков

-95% треков Imagine Dragons, к примеру. Чтобы долго не думать

-Какой жанр фильмов нравится?

-Особо не делю фильмы на жанры. Либо понравился фильм, либо нет:)

-Три самых любимых фильма

-Назову то, что вспомню сразу: Время, Социальная сеть и что-нибудь с Ди-Каприо, типа Волка с Уолл Стрит или Гетсби.

-Читаешь ли ты книги?

-Не читаю :(

-Какие характеристики у твоего ПК?

-i9-9900K, RTX2080TI, 64ГБ ОЗУ, ASUS MAXIMUS XI HERO, фулл на водянке.

-Покажешь, как выглядит твоё игровое место?

-Как-то так, только добавился ещё третий монитор

-Расскажи про свою карьеру Lineage 2

-Нет игрового опыта L2 которым можно было бы похвастаться или о каком было бы  что рассказать. Эссенс первый "серьёзный" проект.

-Был ли ты когда-то в топах на других серверах Lineage 2?

-Не был

-А в топах других игр?

-Тоже, не был.

-Почему ты не выбираешь привычный для себя ник "Нелепость"? Как придумал имя своему персонажу "WaterResist"?

-Нелепость сложно "красиво" написать в игре. А WaterResist - это набор слов подходящих для ММ'а.

-Сервер Emerald (бывший Green) первый для тебя, где ты стал известной личностью?

-Такая себе известность, врагу не пожелаешь:) Но в целом да, Эссенс первый в этом плане.

-Что случилось?

-Просто это тяжело, как бы не казалось. Многие думают: "ХА! Сложно? Да ему банки по 9999999 регенят, чего он жалуется?" А на самом деле - это целое рабство быть Rank-1 на Эссенсе.

-Считаешь, что именно донат помог тебе стать первым 89-м уровнем? Или в добавок ко всему твой большой онлайн? Сколько времени ты тратишь на Эссенс?

-Донат делает всё в этой игре. За донат люди покупают онлайн своего персонажа (драйверы и т.д.). Я не знаю как бы было, если бы я не играл по 14-18 часов в сутки, просыпаясь раз в 30-60 минут по будильнику.
Чтобы проверить персонажа, собрать лампы или вернуться на спот после смерти. До 88 уровня я делал это всё сам, сейчас же, интерес к игре уже не тот, последний месяц я ставлю персонажа на афк, окно L2 висит где-то там на 3-м мониторе и всё.

-Раз затронули тему доната, расскажи, сколько уже потратил денег?

-Не считаю. За последний месяц я вкинул всего 70к на новые коробки и в ближайшее время не планирую донатить как это было раньше. Лишь на новые штуки "пощупать".

-Какие у тебя тату?

-+МДР -ДУХ

-Покажи буст своего персонажа

-Расскажи про свою последнюю проточку и результаты

-В период последней акции (коробки Годдарда) я задонатил примерно 130 тысяч рублей. В первую волну (30к) я пробовал точить разные штуки и в целом остался почти ни с чем, по меркам моего персонажа. Остальные 100к я уже целенаправленно покупал предметы для последующей их заточки (когда акция завершится).
Из того, что удалось собрать: +6 талик властителя (был на мне) + ~1050 коробок с талисманами, 17 Кристал Даймонов, 8-9 перчаток безмолвия, 9 символов. Расскажу в двух словах, что я смог заточить из такого кол-ва вещей:
17 Даймонов +4 > 7 Даймонов +5 > Даймон +6 и сразу же +7 и со вторым аналогично. Два пятых посоха точнулись на 6 точкой 1-2 и сразу же "на мужика" я траил их на 7 - оба зашли. 1050 коробок с таликами и мой талик +6 я смог вывести в 2 талика +7 > в 2 талика +8 > в 2 талика +9 и один сломал на 10. Из 8-9 перчаток 2 зашли на 5 и точкой 1-2 обе пары зашли сразу на +7, перчатки которые были на персонаже +6 я тоже заточил на +7. С символами всё +- одинаково, я сделал три +5 символа и первый трай 1-2 точкой дал мне +7 символ - остальные я поломал обычными токами, т.к. 1-2 точки у меня уже были за исходе. Вот так я остался с Талисманом властителя +9, 2 Кристалл Дэймона на +7, 3 пары перчаток безмолвия на +7 и Символ величия +7.

-Позже ты точил оружие на +8, расскажи про эти результаты и почему не точил сразу?

-Просто делал всё постепенно, в один день сделал трое перчаток и две пушки +7, на следующий решил точить их дальше. Две пары перчаток сломал, а вот оружие удалось заточить на +8.

-Как ты пришел в Lineage 2 Essence?

-Вечером сидели с другом в Дискорде. Он стартанул на Эссенсе, я же играл в Rust. Я знал, что открываются новые сервера и не собирался идти на них, но поступило приглашение от друга и я не смог найти аргументов для отказа:)

-Правда ли, что ты начал играть через несколько дней после старта?

-Да, на 2 или 3 день после старта. Друг поиграл сам чуть-чуть, пощупал, а потом позвал меня.

-Почему выбрал профессию Магистр Магии (Mystic Muse)?

-Всегда играл либо ММ'ом, либо каким-нибудь даггером. Сдесь выбор упал на ММ'а, так как два друга тоже сделали магов.

-Были мысли сделать рерол? Или данный класс тебя всегда полностью устраивал?

-Полностью устраивает. Даже "во времена" арб я не думал пересаживать на них, хотя они были нереально сильными с должным бустом.

-Сколько у тебя имеется процентов на 89 уровне?

-Я уже перебрался на правую половину уровня, сколько именно говорить не хочу, но на Новогоднем отдыхе я принял решение оставить Rank-1 и весь "пот" который требуется для поддержания этого ранка. Дальше я буду спать по ночам (никаких будильников), не буду тратить какие-то круглые суммы не понятно для чего. Будем медленно, но уверенно качать клан и ребят с которыми играем, а всё остальное уже стало не важно.

-Перед тем, как перейти к главному вопросу, спрошу, будет ли твой персонаж первым 90-м уровне в российском Lineage 2 Essence.

-Не знаю, честно. Информации о процентах людей на Сильвере у меня нет. До 88 уровня у меня была такая цель, но уже месяц-полтора я демотивирован. Будет как будет. Я уверен, что люди играющие по 2-3-4 человека на одном персонаже заслуживают 90-й лвл больше, чем я.

-Недавно в Корее появился первый 90-й уровень, в честь этого администрация проекта хочет устроить отдельный праздник. По твоим прогнозам, когда примерно у нас появится первый 90-й LvL?

-Поздравляю их. Мне даже кажется, что они могли сделать это ещё намного ранее. Не знаю почему у них просто не взяли и не апнули. По 3-4 персонажа у каждого их "топа". Из этого, соответственно, мало городости для них (мне кажется). Мы стартанули намного позднее их и уже скоро будем готовы аппать 90-е на многих персонажах.

Если услышанная мною информация верна, то на Сильвере можеть быть первый 90-й через месяц-полтора. Всё зависит от их желания забрать эту ачивку. Ну и, конечно же, от эго того, кто будет его аппать.

-И так, самый главный вопрос нашего с тобой интервью - ты забиваешь на Lineage 2 Essence?

-Неделю назад, находясь на отдыхе, я бы ответил 100%, что забиваю. Ситуация, которая случилась у нас внутри клана, грязное поведение людей с которыми мы играли - я просто не хотел снова в это возвращаться.
Но на новый год я пообщался с одним из наших мемберов, с очень хорошим человеком и сделал какие-то выводы. Что, всё таки, ломать вещи, удалять персонажа и т.д. - это глупости. Я просто буду отдыхать от L2, играть в другие игры, работать фулл тайм (наконец-то).
Принял решение отдать "корону", которая связана исключительно со статусом RANK-1. Перегонят и будет ещё лучше. Жаль, наверное, что я делаю это лишь сейчас. Возможно, сделав это раньше я бы не перегорел и нашёл интерес в игре ещё в чём-то.
Написал много какой-то непонятной информации и не ответил на вопрос: Я не могу сказать, что я забил. Я хочу остаться тир-2, тир-3 игроком который просто играет в игру, не более.

-Что за ситуация случилась в клане?

-Как всегда это случается в L2. Какие-то игроки уходят и начинают играть вместе со своими "кровными врагами". Принципиальность этой игры поражает. Говорю же, уникальное коммьюнити грид людей.

-Как считаешь, почему так происходит?

-Новые интересы в игре или просто моральная усталость от однообразия - это, скорее всего те причины, за которые можно понять людей. Глоток свежего воздуха. Но чаще всего, люди уходят из-за своих амбиций или личных интересов. Когда игрового контента не хватает - начинается рол плей, каждый сам придумывает себе занятие. И за частую больше всего фана приносит игра против своих же людей.

-Обошлось без скама?

-На сколько я знаю, "утёк" 1 талисман баюма. Но это ничего, в глобальном плане. У одного человека был 3 орфен, который выдавался в КП на 2-3 человека. Первый человек уже не играет, второй остался играть с нами, третий ушёл из клана забрав Серьгу себе. В этой Серьге был 1 мой личный эпик, который мы общим трудом собирали для прокачки людей из КП. Я не сказал бы, что чувствую себя соскамленным, но считаю, что этот Орфен мне могли вернуть (выкупить за адену), чтобы человек лишившийся его смог начать собирать себе свой личный, но нет. В этой игре так не принято :)

-До этого лично тебя скамили?

-Да и не раз. Впервые это было давненько, когда опыта в этом деле было 0. А остальные разы это люди которым ты начинаешь доверять и, возможно, даёшь больше чем они заслуживают.

-Расскажешь про самый крупный скам?

-Мало чего помню, это было в момент моего первого знакомства с L2. Наверное, лет 10-12 так назад. Вкратце: это были попытки обмена вещей с сервера на сервер. Вышло так, что я просто отдавал вещи, парень релогал на другого персонажа и всё по кругу:)

-В общем ты слишком доверчивый?

-Нет, сейчас это вообще не про меня

-Наблюдаешь ли ты сейчас за какими-то серверами Эссенса?

-Неа. Именно за жизнью серверов не слежу

-Green или Emerald (после объединения), где тебе было интересней играть?

-Думаю, что Green. Исключительно из-за апдейта с вечерними праймами. Масс-замесы на четырёх эпиках подряд были гораздо интереснее вот таких вот внезапных регруппов

-Какие профессии считаешь самыми сильными на данный момент в Lineage 2 Essence?

-АВ + ТХ, Элем маги + СБ. Вот, по моему мнению, два первых места по "силе".

-Может ли кто-то убить тебя на олимпиаде?

-Да, не смотря на текущий патч и т.д., я толком не играл уже почти полтора месяца и скилл очень заметно просел. 100% меня может сейчас убить LE0N, afonya и пару элем. магов. Сейчас я не в лучшей форме, не смотря на то, что казалось бы стоишь и бьёшь соперника в лицо (кушая мелиссу), но это не так. Забываешь об Опале, манащите и т.д., дай бог хотя бы про банки не забыть. Любой перерыв в л2 как и в других играх очень сильно влият на качество и уровень твоей игры.

-Назови Топ-3 самых сильных игрока на вашем сервере

-Назову 3 самых сильных по бусту и по возможности убить другого забущенного персонажа: LE0N, Sunshine и WaterResist. Скилл оценивать объективно не могу, т.к. я сам очень плохо играю.

-Как часто ты проводишь ганки?

-Эти 40 дней инактива я ганкал 1 или 2 раза. И то, очень очень плохо.

-Расскажи, что на данный момент происходит у вас на сервере?

-Доминирует альянс Masterpiece во главе с Sunshine. Оппозиции удаётся хорошо ганкать (их меньше, они знают где нас найти) и забрать пару эпиков в неделю. Респект им за попытки. Я думаю, что нашим ребятам, которые сейчас играют активно, интереснее с оппозицией, чем без неё.

-Покажешь вар лист своего клана?

-Большое спасибо, что нашёл время для интервью, желаем тебе дальнейших успехов как в игре, так и в жизни.

-Спасибо тебе. Это уже вторая попытка сделать "нормальное" интервью с моей стороны. Спасибо за очередную возможность :) Читателям твоего сайта огромный привет и пускай не обижаются на меня, если я их когда-нибудь чем-то обидел!

Начать играть в Lineage 2 Essence.

P.S. В нашем телеграм-канале Lineage2cc проходят постоянные розыгрыши L-монет и других дорогостоящих предметов!