Интервью с создателем фигурок персонажей Lineage 2

02.11.2022 1847 0 5.0

Сегодня гостем нашего портала стал создатель фигурок персонажей из игры Lineage 2. Познакомимся с ним поближе, узнаем сколько времени занимает одна работа, а так же разыграем одну фигурку для нашей аудитории

Сегодня гостем нашего портала стал создатель фигурок персонажей из игры Lineage 2. Познакомимся с ним поближе, узнаем сколько времени занимает одна работа, а так же разыграем одну фигурку для нашей аудитории.

-Привет! Расскажи о себе

-Привет. Зовут меня Алексей, 26 лет. Родом я из, ранее провинциального, а ныне “Города воинской славы” г. Горловки, Донецкой обл.(ДНР). В 15-ом году из-за “небольших неудобств” уехал в РФ и сейчас нахожусь в Москве.

-Помнишь день, когда первый раз узнал о Lineage 2?

-О л2 узнал еще школьником, в году так 2005-2006, в компьютерных клубах, которые мы с однокашниками часто посещали после уроков. Но в то время не л2, не ВОВ интереса не вызывали, CS и Warcraft 3 по сеточке были куда более занимательными.
А вот уже в 2013 году, когда я поступил в техникум и переехал в общагу, мне один из соседей предложил попробовать на руоффе и даже дал аккаунт высокоуровневого суммонера, чтоб я мог качать своего перса вторым окном. И мне сначала нравилось, но спустя неделю наскучило - пинать мобов несколько часов ради 3% опыта быстро утомило)
И тогда мне поведали, что существуют не только офф сервера, где кач очень медленный. А еще к тому же офф уже не тот, они убили игру своим ГОДом и вообще “раньше было лучше”.
Поделились ссылкой одного фри сервера x50 High Five. До сих пор помню назывался play4free (уже давно помер). Однако кроме ссылки больше ничего не прилагалось и вот тут то я понял, что такое л2. Когда ты сам во всем разбираешься, изучаешь этот огромный мир, побеждая его магом в нераспечатанных шмотках с физическим бафом…

-Каким для тебя было самое важное достижение в этой игре?

-Первое геройство конечно запоминающееся (у меня оно было за Тира на одном из распиаренных в то время серверах HFх10), но я никогда не рвался в герои, хотя оли приходилось фармить ради бижи, токенов и собственно скилов героя. Для меня это никогда не стояло в приоритете. Я же больше получал кайф от социальных активностей (РБ, ТВ, Эпики, да и само общение внутри пати/клана). Первый Белеф, помню был прям наградой для души, после того приключения по Острову Ада и квеста на проходку.

-Под какими никами в игре L2 ты был известен?

-AtRocks, TuRock и всякие разные, я люблю разнообразие

-Играешь ли ты сейчас в L2?

-Можно сказать нет. Все реже и реже захожу на некоторые старты, утолить ностальгию, но долго не могу уже играть.

-Сейчас в официальной версии игры есть три версии: Main, Essence, Legacy (Classic). Играл ли ты на них?

-Как я уже говорил ранее, в мэйн играл, но совсем немного. Остальное даже не пробовал)

-Знаешь ли ты, что сейчас во всех официальных версиях игры Lineage 2 есть авто-охота?

-Да, знаком с этим

- Как ты относишься к такому нововведению?

-С одной стороны Бич новых игр, который перекочевал с мобилок. Но с другой стороны, видимо вынужденная мера для разработчиков, так как времена меняются и игроки тоже. На смену эпохе сложных игр с социальной составляющей пришла эпоха казуалов и автоматизации. Я отношусь к этому нейтрально, есть автоохота, или нет - я то уже все равно не играю

-Ты занимаешься изготовлением фигурок персонажей из игры Lineage 2. Давай поговорим об этом. Как пришёл к этому?

-Несколько лет назад я заинтересовался 3D моделированием, и стал по разным урокам из интернета и ютуба изучать сферу и софт. Полепил разных монстриков, быстро выгорел и забил. Конечно желание иметь свой 3D принтер заложилось еще тогда, но это было весьма дорого на то время. Но в том году, летом, листая ленту Алиэкспресса, я познал всю мощь “Китайского экономического чуда” - принтеры к тому времени уже стали намного дешевле, а главное прогрессивнее в плане детализации. Заказав для начала весьма бюджетную модель, я стал познавать принципы печати. Отпечатав десятки бесплатных моделей, набил так сказать руку и передо мной стал вопрос, что пора моделировать что-то “свое”. Так и пришла идея сделать персонажа из л2.

-Сколько всего было выпущено фигурок из л2? Перечислишь их?

-Пока что всего 4 фигурки. Первую я сделал гному в “Компоте”. Это было что-то типа испытания своих же сил, смогу или нет. Получилось - я напечатал две штуки и отправил стримеру FocusDeath, одну ему в подарок, а вторую чтоб он разыграл у себя на канале. Тогда я даже не рассчитывал на какую либо обратную связь. Конечно хотелось похвастаться, “вот смотрите как я могу”. Но я даже не думал, что кто-то захочет покупать такие фигурки. Я изначально делал группу в ВК в расчете на то, что буду просто печатать на заказ разные фигурки, а вышло так, что 90% подписчиков пришли именно из-за фигурок л2.
Потом я сделал АВ, опять же чтоб подарить Фокусу (это его любимый персонаж). Очень мне нравится его творчество. Наверно единственное, что сейчас и держит меня около сферы л2 - это лор и механики этой игры. И именно на канале у Фокуса его раскрывают лучше всего.
Подписчики стали прибывать и каждый со своими хотелками и пожеланиями, тогда я сделал голосование по следующим проектам.
Но в обход голосования сделал третьего персонажа Варка, потому что мне уж больно нравятся зеленые брутальные бруталы =)
И вот уже по итогу голосования сделал БД в Blue Wolf. Конечно доспех этот достаточно тяжелый, особенно в покрасе, из-за множества мелких деталей и узоров. Но публика просила БВ, деваться было некуда

-Ты сказал, что смотришь FocusDeath, следишь ли ты еще за блогерами Lineage 2?

-Да, я слежу за творчеством таких блогеров как: FocusDeath, FlamesFire и GuoJing HuangRong (или просто Егор) он совсем недавно создал канал и записывает очень качественные ролики по лору л2

-Смотришь стримы по данной игре?

-Стримы не смотрю, я их слушаю, пока леплю или крашу фигурки

-Каких стримеров по л2 предпочитаешь слушать?))

-FocusDeath, FlamesFire

-Сколько времени занимает изготовление одной фигурки?

-По времени все не однозначно. Это хобби и делаю в свободное время, но это свободное время бывает не всегда. Плюс когда заказывают, много времени уходит на покрас. Если прикинуть от старта моделирования до “презентации” окрашенной фигурки то получились такие сроки: Гнома - 2 месяца, АВ - 4 месяца, Варк - 2.5 месяца и БД - 5 месяцев.

-Ты можешь создать фигурку абсолютно любого персонажа из игры Lineage 2?

-Ну видимо да, проблема только во времени.Чем больше деталей на текстурах - тем дольше просто прорабатывать. В самой детализации уже проблема не стоит (принтер недавно обновил на более качественный и большой) и для эксперимента распечатал БД в масштабе 1:6 получалась 30 см высотой. С таким размером можно любую детализацию прорисовать уже.

-Расскажи про стоимости фигурок

-Стоимость прикидываю опять же, от сложности и время затрате.

-Сколько штук удалось продать?

-Пока только 15 штук продал и еще пару предзаказов уже сделали на будущего глада. Ну и плюс делал для обзоров в подарок Фокусу 4 фигурки и Флеймсу Варка отправлял.

-Как быстро их покупают?

-Из числа выше, делаем выводы, что заказывают редко)

-Ты делаешь фигурки из других игр? Если да, то из каких?

-Я хотел бы поделать и других персонажей, идей у меня много, но пока времени нет.
Люди требуют л2, и я не могу отказать. Я и так делаю их очень медленно) Кто читает это, прошу простить ;)

-Твоя основная работа связана с 3D?

-Нет, моя работа никак не связана с 3D, но для того и изучаю эту область, чтоб углубиться и сменить род деятельности.

-Рассматриваешь варианты, чтобы зарабатывать только на создании и продажи фигурок?

-Скорее нет чем да, на одних фигурках сейчас не проживешь) Необходимо прям инвестировать и выстраивать полноценный бизнес по изготовлению фигурок, чтоб окупалось.

-На сколько фигурки качественные? Не ломаются ли они при первом падении?

-К сожалению фотополимерная смола не славится прочностью и если отдельные детали падая, могут выдержать удар, то собранная фигурка точно рассыплется.

-Знаешь ли ты еще кого-то, кто этим занимается?

-Нет, я ни кого более не знаю. Более того даже в сети моделей по л2 практически нет. Я знаю, что наша крутая отечественная 3Д художница Мария Панфилова делала БД несколько лет назад и после продала ее компании, которая занимается распространением 3Д моделей на кикстартере. И еще пару одиноких качественных моделей встречал, но остальное это просто вынутые из клиента игры кривые лоуполи модельки неопытными творцами.

-Есть ли у тебя предпочтения сделать фигурку из какой-то другой игры? Если да, то из какой и что это за персонаж?

-На многие игры и фильмы уже есть много фигурок, и повторять их не хочется. Но вот например по игре Borderlands, кроме Мокси не встречал - вот из этой игры хочу поделать главных героев. Тем более там характерный стиль отрисовки "цэл-шейдинг", на фигурках думаю будет интересно смотреться.

-Где люди могут следить за твоим творчеством, только группа ВКонтакте?

-Да, только группа ВК

-Твоя группа ВК называется Geek-Art, расскажи про это название?

-"Гик" или по нашему "задрот" - человек, чрезвычайно увлечённый чем-либо, фанат чье увлечение часто является фантастика, компьютерные и настольные игры, комиксы, аниме, моделизм, косплей.
"Арт" - искусство
Получается искусство задрота))

-Спасибо, что нашел время для нашего портала!

-И вам спасибо. Желаю развития вашему каналу, мы все делаем общее дело: поддерживаем жизнь этой игры, не даем умереть тому, что давно мертво))

А теперь розыгрыш!!!

Алексей согласился разыграть фигурку БД! Условия максимально просты! Нужно вступить в его группу ВКонтакте Geek-Art и сделать репост данной записи к себе на стену! Итоги будут в его группе 11.11.22! Всем желаю удачи выиграть эту прекрасную фигурку!

Разыгрываться будет крайняя работа персонажа Bladedancer (Танцор смерти) в доспехах Blue Wolf (Синего Волка):

Больше фото этой фигурки и других работ смотрите в группе ВК Geek-Art.

P.S. В нашем телеграм-канале Lineage2cc проходят постоянные розыгрыши L-монет и других дорогостоящих предметов!