Интервью с Safiron, экс лидером оппозиции Блэка

15.08.2019 4369 0 4.0

Интервью с игроком Safiron экс лидер клана SMGO, Работяги

На этот раз гостем нашего портала стал Safiron, экс лидер оппозиции сервера Black, Lineage 2 Essence.

Как тебя зовут?

Сафирон, эльф 80 уровня.

Какие цели у тебя были на старте?

Хотел чильно побегать, пофаниться, со стороны казалось, что не нужно было много времени тратить на эксп из-за автокача и всех этих ламп, плюс корейский итем молл, которого сильно не хватает на руклассике. Нынешний руофф классика абсолютно не балансный и, следовательно, мусорный, т.к. нет оригинального корейского итеммолла, который изначально вшит в игровой баланс. На эссенс это завезли, корейский итеммол мне хорошо знаком, поэтому я понимал куда иду. В итоге я отыграл почти четыре месяца, даже не ожидал, что так долго продержусь. Свой фан, который я хотел получить - я получил, но при этом я не собирался становиться ПЛом и тем более КЛом, в первую неделю после старта я даже на стримах искал КП, не нашел. Какое-то время меня зазывал в кп Скрит, я ответил, что подумаю, посмотрю на ситуацию на сервере. С того момента в течение недели он успел мне предложить купить орфена 3 лвл за 100 т.р., я отказался, орфен мне был не очень нужен. Мне показалось очень странным, что чел зовет тебя в клан/кп и при этом пытается вдогонку тебе что-то зармтшить. Спросил у знакомых кто такой Скрит (до этого о нем ничего не слышал), сказали, что с ним лучше дел не иметь, мол чел мутный. Как итог - я отказался и от вступления в его кп и от вступления в трибунал.

Как часто на персонаже сидел драйвер?

Никогда, на персонаже все время играл только я. Признаюсь, я иногда прикидывался, что на персонаже не хозяин чара, просто потому, что иногда поток ПМов был просто не прекращающимся, а прописать /allblock я не мог, чтобы не пропускать важные ПМы.

Какой у тебя опыт игры в Lineage2, был ли опыт КЛьства?

В Л2 последний раз я играл аж на старте BlackBird, 2009-2010 год кажется, потом длительный перерыв. Ребята из моей тусовки зафорсили прошлой осенью идею поиграть на Дефо классике х10. Два месяца там отыграли, благополучно забили, но я почувствовал, что не наигрался и тут удачно увидел новость о старте эссенс. КЛом в л2 я никогда не был, все с нуля постигал на Black’e.

Ты начал стримить на хайпе от эссенс или уже был опыт?

Стримить я начал очень давно, в 2012 году с Диабло 3, еще до того, как твич появился (тогда он был justin.tv), стримил на другой платформе (own3d), и в то время я собирал до 1к зрителей, что было неплохой ачивкой. После того как я забил на д3 осенью того же года, взял перерыв и от стримов на 5 лет, камбекнул в 2017 году. Я обычно стримлю с перерывами, мне надоедает. Стримил Дефо на ютуб, за фришки л2 на твиче банят, а эссенс не фришка (:D), поэтому можно и на твич стримить. Я ничего от стримов не ожидаю, стримлю скорее для себя, общение с чатиком добавляет усидчивости и позволяет реализовать время в игре более эффективно.

Сколько ты потратил денег на буст персонажа, что вышло дороже всего?

Охх страшно считать, 250 т.р. было влито только в первую неделю. А вообще плюс минус 1 млн рублей за все время. Только на камни ушло 350к. Все остальное я не особо считал. На второй неделе сервера я влил 1ккк адены на камни в брошь. Адену получал разбиванием Ц пушек из ИМ и продажей кристаллов на острове дьявола, помню что в следующую профилактику ввели акцию на камни (из стоимости в итеммолле убрали адену). В итоге в тот раз я так и не сделал все камни пятого уровня. 1000 штук сточил только гранатов. В результате топаз и гранат только 4е. После патча шпинель на 5 сделал.

Влить 1 млн рублей, откуда такие доходы?

Я не миллионер, живу достаточно скромно, на стримах, думаю, это было заметно. Просто я расставил приоритеты и решил, что хочу получить максимальный фан от игры и влил бабос. Я не жалею ни об одном потраченном рубле. Я не сын депутата, противозаконным ничем не занимаюсь. Процентов 20 всех вложений задонатили на стримах. Турфирмы у меня нет, хотя я, может быть, был бы и не против ее иметь. Сейчас можно сказать, что я занимаюсь своего рода предпринимательской деятельностью, не совсем правильная формулировка, но иначе сформулировать сложно. На стримах меня постоянно пытались деанонить находили якобы мои страницы в ВК, мол я сын губернатора какого-то края и т.д. и т.п., и в определенный момент я стал потакать аудитории, подтверждать все их теории и начал сам вбрасывать разные рофлы в таком же духе. Людям нравятся рофлы по типу, что у меня маленькая нефтяная вышка, но (к сожалению =( ) это всего лишь рофлы.

Как и почему ты собрал оппозиционную силу на сервере?

Изначально сервер был однополярном болотом, как и остальные сервера эссенс, кроме вайта, в первую неделю игры там 2 сайда чуток бултыхались. Выше я говорил, что не планировал создавать сайд.

До меня уже сильно позже дошла инфа, что Скрит перед стартом общался с пачкой Консула, узнал куда они идут (white) и выбрал Black. Очень удачно и совершенно случайно он оказался на Black’e, на котором изначально не стартовал ни один сильный (да даже и мидл клан), кроме трибунала. Случайно.

Изначально создал клан для пассивочки, чтобы при смерти не терять эквип. Работяги на стриме начали чаще и чаще спрашивать про набор в клан. Отказывать смысла не видел и набирал всех желающих из чата, так что первый месяц у меня был клан, целиком состоящий из рандомных зрителей с твича. Потом собрался 2й такой же состав из зрителей. Требований вообще не было. Просто по некст таргету из тех, кто попросил принять. Так или иначе я заобщался с pashavvp, у него был такой же клан из зрителей и мы решили сделать альянс. Я играл, точился на стримах, качался, никого не трогал, на раннем этапе сервера пвп мне было не очень интересно. Кто такие трибуналы и Скрит (как сказал выше) я вообще не подозревал. Не был в курсе политической ситуации на сервере. Но в определенный момент они начали пытаться закрывать локации. Сначала фавны, но их удержать они видимо не смогли, слишком большая открытая лока, поэтому они ушли в 65 некрополь. Их там было просто дохренища. Мы с Дочей в тот момент качались в этих некрах, водили парики. Кто такой Доча и как он связан с л2 до игры на Блэке я тоже не знал, мы познакомились уже непосредственно в игре. Так вот, трибуналы пытались нас выгнать из некров, меня пару раз запкашили в афк, на этой почве и случился закус. Я просто забил на кач, запускал с утра стрим и шел с ними воевать, убивал очень много, дней за 8-9 набил почти 1к пвп. Это была 1-2 неделя сервера. Я на тот момент был сильно оверзабущен по сравнению с ними и хоть и уступал многим в лвле, пятаки им нормально поразбивал.

Сколько всего фрагов на персонаже?

2000 пвп и 500 пк, за первые две недели моего соло противостояния трибуналу я набил на них в районе 1200 фрагов.

С чего именно ты начал сбор альянса в том виде, который мы все знали?

Когда появилась мысль о масс-пвп фане, а также фарме РБ и эпиков, стало понятно, что клан из 40 соло работяг ничего не сделает. На сервере был клан benefactors, который на тот момент был единственным кое-как противостоящим трибуналу сайдом. Они закрыли мишек, пкашили там абсолютно всех, но постепенно сдулись. Кл (или зам Кла) Yeezus имел супер плохую репутацию (его там в скаме где-то обвиняли, то ли на Кадмусе, то ли на ГК, я не вдавался в подробности), плюс он вел очень агрессивную и супер чсвшную политику на black'e. На тот момент, когда я начал интересоваться политикой и искать союзников, многие люди в бенефакторсах и прочих союзных кланах (Resistance, Oblivion) уже не хотели особо иметь с ним дел. В один момент я собрал клов всех более менее заметных оппозиционных кланов в ТСе. После переговоров кланы были согласны на объединение, но при условии, что Yeez не будет РЛить и делить дроп. Когда встал вопрос, кому же тогда всей этой красотой управлять, никто не вызвался, в итоге импровизированно проголосовали и все свалили на меня :D. Так я и стал лидером оппозиции, состоящей на тот момент просто из союза кланов, воюющих с трибуналами и просто желающих поучаствовать в биг варе. В сумме это было 7-8 кланов, от 10 до 30 человек, собравшихся также стихийно на блэке, как и мой соло клан работяг, со своими КЛами, своим видением игры, внутриклановыми правилами и обидами, без костяков, без толковой организации и общего лидера. Как я понимаю уже сейчас, координатором и АЛом всей этой красоты мне позволили стать в первую очередь из-за большого кредита доверия, который сформировался к тому времени на стримах, где я активно соло воевал с трибуналом, у меня был свой большой клан работяг-зрителей, я точился и устраивал розыгрыши и прочее. Негативного бэкграунда у меня тогда не было, поэтому так и получилось.

Что было самое сложное в процессе организации альянса.

Изначально было сложно заставить отдельные кланы взаимодействовать друг с другом и на эвентах и в дейли, добиться от них понимания, что противник не здесь в одном ТСе с тобой сидит, а где-то там.

Когда я начал этим заниматься одной из самых распространенных проблем были сливы друг друга на спотах. У кланов были свои индивидуальные значки, политика, у некоторых даже висели друг с другом двусторонние вары. Естественно постоянно происходили конфликты и с этими жалобами все приходили ко мне и ждали что я разберусь, это была огромная проблема (поэтому я часто мутался в ТСе и игнорил ПМы, просто моментами не вывозил =D)

Чтобы ты понимал, у нас на протяжении месяца после объединения висел двухсторонний вар с кланом Печки. Если сам Печка вроде как понимал, что мы друзья, то часть его мемберов могла просто увидеть два меча над головой и слить своего. Разбираться с этим приходилось мне. Эти разборки были самым сложным моментом на старте, отнимали очень много нервов и энергии. В определенный момент это настолько сильно напрягало, что опускались руки.

Хочу отметить, что организовывать людей в пвп в первые дни начавшегося бигвара было на удивление легко, у нас были жесткие хедлайнеры, которые быстро вкачались и были хорошо одеты и забусчены, за ними люди шли. Нам удалось сколотить пачку из активных донатеров (я, Do4a, Paradox (теперь это Grani), DokQ, Scrappy, LordBritish, vzvodd).

Кто еще мог бы стать КЛом на момент формирования сайда?

Были толковые челы которые могли бы этим союзом рулить, но они не хотели, или не могли: изначально я мог себе представить АЛом Agilent'a (ItsOverNigga, которого впоследствии забанили), но у него был маленький онлайн, связанный с работой, далее ClassiQ (onemoretime), люди его слушались, он тоже толковый, хорошо РЛил и голос у него приятный (kappapride), но я замечал что из-за РЛьства он быстро терял мотивацию активно играть и затухал. Еще хочу отметить Nervarin’а (КЛ Oblivion), но ему это, видимо, тоже было не особо интересно, в итоге я сам себе якорь на шею повесил, поняв, что если я также откажусь и уйду бить мобов, то трибуналы все захрюкают без конкуренции.

Какой был самый яркий момент у тебя на эссенс?

Был момент, я точился как заслуженный лудоман (Лудомания — патологическая склонность к азартным играм) всея эссенс, у меня пятая брошка зашла с 4 на 5 с первого раза, при том, что две 4е делал очень долго. Вот, наверное, этот был самый яркий. А из игровых, я даже не знаю, наверное, какие-то победы в ПВП, но нельзя сказать, что они были неожиданными. Я прекрасно понимал и часто предвидел, когда мы можем выиграть и за счет чего. Очень ярких игровых моментов, не связанных с заточкой, я, наверное, не вспомню. А так, любая победа работяг была для меня маленьким праздником, особенно в самом начале, когда мы переворачивали машину трибунала.

Ты очень много рейджил во время РЛьства, есть мнение, что это сильно подрывало боевой дух альянса.

Признаю, местами я срывался, я выше сказал, что раньше никогда не КЛил и не РЛил в л2 и мне это поначалу давалось тяжело, быстро накапливалась большая усталость от такой игры. Я часто орал не потому что у меня горело на работяг, часто они делали все очень хорошо, горело у меня скорее на свой уровень отыгрыша и управления цц, я понимал, что часто не успеваю вовремя реагировать и правильно командовать. Плюс я долго играл единственным хилом в фронтлайн пати, это требовало много концентрации, то есть мне нужно было держать челов, по которым шел самый жесткий ассист в пвп и видеть ситуацию на поле боя в целом, управлять кланом и все это делать одновременно, я часто не справлялся, было жестко, к такому я был не готов. После особенно жарких замесов я часто извинялся перед парнями и в глобал в ТСе и на ПЛках перед ПЛами. Но справедливости ради я отмечу, что иногда такой манерой командования удавалось приводить в чувство работяг и переворачивать, казалось, проигранные замесы. Это, наверное, да нет, почти наверняка был не единственный и не самый лучший вариант управления, но на тот момент я для себя видел этот путь как максимальной эффективный. К середине июля необходимость орать пропала сама собой, клан становился более организованным, все наконец позапоминали точки ТП, в пвп начали действовать как единое целое. В последние дни моего РЛьства, когда нам пришел помогать помошник Печка с кланом, я поймал себя на мысли, что нет вообще необходимости повышать голос, я наловчился играть в пати и командовать одновременно, управлять отдельными констами прямо на ходу. Пачки и клан в целом начал отыгрывать намного эффективнее, чем в начале, быстрее реагировать на команды, местами даже говорить ничего не нужно было, все начали понимать сами, что от них требуется. Умницы, что тут еще скажешь.

Добавлю, что я не сторонник нейтральных, ласковых разговоров с мемберами и ПЛами, я лучше отчихвощу, наору, но укажу на ошибки и буду уверен что человек по крайней мере меня услышал. Я дважды срывал голос за июнь месяц, лекарства пил. Я считаю, что если бы я этого не делал, то результата пришлось добиваться дольше. Возможно я ошибаюсь, не отрицаю. Сорри работяги, если кого-то обидел, если орал несправедливо. Думаю, что, сегодня обернувшись назад люди бы увидели, что из сброда, каким они были изначально, они реально стали кланом, единым целым и мои рейджи, возможно, сыграли не последнюю роль в этом, положительный эффект был.

Что повлияло на твой уход?

Со вводом второго окна я уже начал подумывать, что пора закругляться, я говорил на стриме, что я целиком и поностью против ввода второго окна, начал искать пути отхода для забивания, но клан бросить я не мог. До введения второго окна у нас на палилке сидел специально обученный человек и летал куда нужно, не было ни разу за вечер файтов за 9часовых рб, чтобы мы залетали с одного и того же места, я старался гибко действовать, пытаться сыграть неожиданно для соперника. У Трибунала после введения окон каждый сантиметр был обложен палилками, у нас палилки тоже были, но по инфе и позиции мы начали заметно проигрывать, что в худшую сторону повлияло на нашу результативность.

Также стало очевидным появление трейнов (думал орков, потом это оказались арбочки), с которыми сейчас так активно борются пк кланы. Для меня это был шаг в сторону классика, на котором я играть не хотел.

После введения второго окна 13 июня на ПЛке я сказал, что мне надо отдохнуть и ушел в отпуск до патча с камаэлями (на тот момент альянс работяг уже неделю держал весь фарм, трибуналы ушли в катакомбы докачивать ключевые классы), а сам в голове держал, что если вдруг у работяг будет все хорошо, то я пожелаю им удачи и забью на игру. Я решил, что мне нужно время посмотреть что будет с сервером и как работяги справятся в мое отсутствие, к чему оно приведет. Но в тот раз не пошло, трибуналы камбэкнули и я вернулся 25 июня к патчу с камаэлями.

В какой момент ты решил, что клан должен быть единым?

Когда я вернулся из отпуска (в течение которого я анализировал косяки, думал как можно все оптимизировать и переработать)я сказал, что союзом кланов в том виде, в котором все находится сейчас, я управлять я больше не хочу и мы либо начнем играть как единый клан, которым я буду рулить, либо, если КЛы откажутся, я уйду с теми, кто меня поддержит.

В ответ на ультиматум были паки которые ушли?

Когда я выдвинул ультиматум, я не ожидал, что отвалится пачка Фриги, скорее думал, что сам Печка откажется и уведет клан, он уже тогда заявлял о себе как амбициозный молодой человек с самыми сексуальными усами на блэке и проявлял инициативу, хотел и пытался РЛить работягами в мое отсутствие.

Что тебе известно о текущем положении дел на сервере?

Работяги фрифармят, в последние дни собралась оппозиция из бывших трибуналов и клана КП, фронтмен у ребят легенда л2 Рат (да да, тот самый RRRAT из пати Фишера), помогает ему Печка. Второе имя Печки на сервере блэк – оппозиция, он ее просто олицетворяет. Я не удивлен, что именно Рат возглавил эту движуху. С ним у нас отдельная история, то есть у него со мной, мне особо дела до него не было, я до блэка не знал кто он такой. Он меня забанил у себя в чате на твиче, при том что я никогда там не трэшил, иногда заходил, здоровался. Бывает, меня на его стримах упоминают. Почему так вышло сложно сказать. Может потому, что мы вары и бывало, я его стримснайпил на каче, он тоже иногда пытался (как и многие другие вары, это часть игрового процесса, зачем ныть - я не понимаю, не нравится - не стримь, либо ставь задержку, обижаться - такое себе), но у него это значительно хуже получалось. Я никогда Рату ничего не писал и не говорил ничего обидного, относился нормально, мне нравились и продолжают нравиться его стримы, там бывают интересные моменты. Да, я там в бане, меня хейтят, но я периодически смотрю его стримы.

Почему ты ушел?

По совокупности причин:

• Политика инновы – введение вторых окон, я на стриме говорил, что я против и мне это не нравится. Война палилок, эпоха трейнов как на классике

• Усталость от игры, я шел за фаном, а получил, по факту вторую работу. Не жалуюсь и не жалею, я думаю, что неплохо со своей ролью справился.

• Отсутствие интересного контента в игре, сразу после первого переноса запуска олимпа, я смекнул, что скорее всего завезут олимп не раньше следующего патча. К первой дате

запуска олимпа я был уверен, что у меня нет конкурентов, по крайне мере на блэке и я спокойно заберу хиро ЕЕ.

Вся игра свелась к однообразному, рутинному повторению одних и тех же действий. Гангаю одни и те же споты, нахожу на них одних и тех же людей, потом одни и те же боссы в одно и то же время. Под конец я уже забил качаться и что-либо делать, приходил к прайму, выполнял свои КЛьские обязанности и уходил заниматься своими делами. Никакого удовольствия.

Как считаешь, Скрит в своем интервью лукавил о причинах распада Трибуналов?

Скрит в довольно позитивном ключе изложил причины распада трибуналов, и, как бы я к нему не относился, но могу сказать, что он точно не глупый. Он часто лицемерит, особенно в те моменты, когда думает что его слова никто лишний не услышит. Да, я согласен, что коробки с А грейдом определенно сыграли одну из ключевых ролей, но не самую главную. А вот с этого: «для меня игра хобби, а не работа» – «трейны это паразиты ла2», я чет в голосину проорался. Как трибунал – клан с богатой историей, так и Скрит трейнер с историей, эти истории мне уже поведали во время игры на эссенсе. На публику он говорил одно, а на деле часто поступал совершенно по-другому. Скрит постоянно как мантру повторял, что он за фан, против болота и так далее, а в это же время писал и пытался рекрутить бесконечное количество людей, не гнушаясь попытками переманивать даже варов (работяг), добрал клан BlackDevils, мотивируя это тем, что заранее знал про уход пака Pesh’a (чего сам не кикнул, не пришлось бы дропом делиться) и то, что Печка точно будет помогать работягам (при этом пытаясь его тоже зарекрутить прямо у Печки на стриме). Единственное на что, по моему мнению, кардинально повлияли коробки – стоимость А грейда на небезызвестных интернет-ресурсах, на которых раньше цена на Агр сет находилась в радиусе 30-50 т.р., после ввода коробок упала до ~10 т.р.. По мне это настолько очевидно, что даже обсуждать не имеет смысла. Ливнул вовремя, ушел победителем, даже 4 дня не дождавшись первой осады на эссенс, видимо свою победу там он тоже предсказал :D. Очень удобно. На последних ПЛках, которые я вел, я говорил, что мы перевернём бигвар ровно в тот момент, когда тагнем хотя бы три пака мид уровня или один-два сильных пака, чтобы воевать хотя бы в равных количествах. Очень важно отметить, что вопреки качественной работе по заливанию в уши зрителям - игрокам сервера со стороны некоторых господ (ничего смертельного, информационная война только огоньку игре добавляет), мы с вводом патча камаэль забрали фарм у трибунала в количествах 80 наших вс 70-80 Т, думаю все помнят эти 9-ти часовые нонстоп файты. После пары дней таких файтов от нас отсеялись сразу несколько КПшек, мотивируя это тем, что у них нет ресурсов на такие файты и нас осталось 55-60 человек, а Т меньше не стало (там был большой буфер по завалявшемуся А грейд шмоту, Скрит на стримах хвастался, что у него 5 гномов забилы А грейдом. С той стороны тоже челы заскрипели - Скрит раздал им А грейд и они остались в бигваре. На тот момент забустить работяг таким же образом у меня не было возможности). Ребят можно понять, там реально было мясо, ливнувшие пачки были андерлвл, в слабом шмоте. Нам приходилось воевать с варами, которые в среднем выше нас по лвлу и эквипу в равных, либо в меньших количествах. Я, бывало, вообще удивлялся как мы те или иные файты выигрываем. По поводу пачки Пеша - с ними действительно был разговор еще в конце мая об их переходе в работяги, тогда Т фрифармили, мы только начинали организовываться и ребятам с их бустом очевидно было скучно без файтов. Я считаю, что с переходом они затянули. Когда к нам вновь пришел клан КП, мы начали потихоньку переворачивать, еще до ввода коробок с А грейдом. Печка внес большой вклад, он нам дал критическую массу, 2-3 пати в замесах, которые нам были так нужны, а пак Пеша поставил жирную точку. А в день ввода коробок, когда работяги их наоткрывали и многие сменили свои 6е кармианы на ДК/Маджестики уже оказалось, что без тотального превосходства в шмоте Трибуналы начали резко файты проигрывать. Ну Скрит, как и его пачка и пачка Реневана ушли за интересной игрой куда-то в другое место.

По факту, подытожу, как я вижу ситуацию со своей стороны: фармить А грейд и эпики было супер выгодно, даже немного за них файтясь и создавая видимость контролируемого бигвара (не болота), реализация А грейда в рубли окупала все затраты и позволяла буститься и выходить в плюс. Со вводом коробок цена на вещи резко упала и приносила прибыль только в случае тотального фрифарма без конкуренции, такой возможности у Т не было, оппозиция брыкалась, играть в 0 или в минус, видимо, не очень интересно.

PS. Да я отдаю себе отчет в том, что это только моя точка зрения, что я могу в каких-то моментах ошибаться и быть не справедливым к некоторым людям, как и люди с той, другой стороны, поэтому не нужно рейджить и что-то кому-то доказывать, играйте в игру и будьте добрее <3.

Почему после твоего ухода тебя заменил именно Маверик?

За время совместной игры я понял, что ему можно доверять, что он надежный пацан. Он насколько я знаю достаточно справедливо сейчас бустит клан, никто не ливает, клан крепок и сплочен, как никогда. Не ливнула ни одна конст пати, что о многом говорит (Печка за интересную игру, не трожьте Печку :D) Клан сейчас из себя представляет примерно то, что я хотел видеть, вступая в бигвар, идеала сложно достичь, но сейчас все хорошо. Вопросы по нынешней внешней политике работяг, ПК рейдам, закрытию локаций (что за бред, ничему вас жизнь, малютки, не учит), конечно, есть - но это уже не моя ответственность и, тем более, не мое дело.

Какие ты видишь перспективы развития сервера?

Мне интересно следить за происходящим, я видел, что оппозиция собрала альянс, их было 50 в ЦЦ на днях, что уже не плохо, их меньше, но они приходят и воюют (повторяя, по сути, наш путь), они строят оппозицию, получится или нет - посмотрим. Не совсем понятно, к чему приведет выхода WOW классик, 27 августа. Куча ребят наметилась туда идти, влияние на биг вар точно будет. Я думаю, что WOW классик выиграет биг вар для оппозиции, они больше мотивированы победить и в WoW никто не пойдет, не победив. 1-2 сентября ситуация перевернется. Как только победит оппозиция – печка создаст новую оппозицию оппозиции бывшей оппозиции.

Ты вернешься в эссенс?

Возможно, в середине октября, начале ноября, но это не точно. Сейчас я удалил канал в дискорде, удалил клиент игры, перестал лезть в политику сервера, словом, сжег все мосты. Линейку я отпустил, а вот отпустила ли она меня - посмотрим =

Играть в Lineage 2 Essence

P.S. В нашем телеграм-канале Lineage2cc проходят постоянные розыгрыши L-монет и других дорогостоящих предметов!