Интервью с Гексагеном. #unbangeksagen

04.10.2019 9867 0 3.6

Сегодня на наши вопросы ответил Geksagen, один из самых популярных стримеров Lineage 2, а так же бывший игрок Гран Каина, находящийся долгое время в "топ 1" по уровню всего российского Lineage II Classic.

-Расскажи о себе?

-Меня зовут Богдан, знают под никнеймом Geksagen, я с Украины, живу в городе Белая Церковь. Мне 26 лет. По профессии стример, а точнее фул тайм реал лайф стример

-О стримах мы поговорим чуть позже, а пока расскажи про свою карьеру в игре Lineage 2?

-Ой, сложновато будет все вспомнить, с моей памятью, самый первый раз был по-моему на Теоне, играл за ТХ. На Кадмусе уже более-менее серьёзно начал играть в КП на БД. Перечислять множество фришек не буду и сколько раз я там брал геройство, но я считаю, что самое успешное это Гран Каин и мой дестр, который был топ 1 персом очень долгое время. На ГК добился 83 лвл, максимальный эквип наверное, что был возможен, разве что Ипос уже выше +16 точить. Геройство около 15-ти раз брал по-моему, точно уже не вспомню. Играл на старте по 12-16 часов и постепенно уже сбавил темп до 5-8 часов. Побывал в клане RiseOfAbyss, где собрал свою КП под названием Gang Squad, около года, а то и больше ПЛил. Стабильно в КП было по 2-4 героя. Потом мы ушли паком в RedMightyTeam, где со временем уже поразбежались по другим пачкам из-за частых скамов от новичков и уходов в реал старичков, так как игра стала терять свою актуальность В РМТ был топ 1 дестром и бегал во многих паках, но основным был пак Потужного

-На Гран Каине ты начал не со старта, расскажи подробнее про то, как там оказался?

-Ну начал я на Еве, там потратил месяц занимаясь ПК рейдами и прочей ерундой. Потом зрители захотели увидеть меня на ГК. Где я уже пытался начать серьезную игру До 40-го уровня меня очень часто "стримснайпили" и убивали в ПК. Это уже был серверный мем, но я собрал гладо-кп и мы вместе спокойно отбивали напор стримснайперов. И уже когда сыгрались, гангали всех ненавистников в ответ

-Почему ты решил забить на гладиатора и сделать рерол в дестра?

-Глад был хорош до 70-го уровня, потом он стал терять свою актуальность и я это начал замечать, когда вливал в него приличное количество средств. Соответственно выбор пал на Дестра, сколько влил - столько и профита. Он хорош на олимпе, в пве, в рейдах. А это мое самое любимое. Если вкратце, по душе мне дестр, как по механике, так и по внешке

-Это был твой первый опыт за дестра, или уже приходилось играть за него как за основу?

-Конечно играл на всяких фришках, но не так серьезно

-Когда создавал орка, были мысли, что у тебя получится взять "топ 1" по уровню?

-Вообще таких мыслей не было

-Помнишь тот момент, когда стал понимать, что "топ 1" по уровню вполне реально для тебя? Что ты делал для того, чтобы получить данное достижение?

-Это было на 79-м уровне, топил по 18 часов в сутки, вкладывал безумно много сил и средств в персонажа

-Сколько приблизительно денег ты потратил в своего дестра?

-Около миллиона рублей, может быть чуть меньше, это скорее вся сумма, которая ушла на всё, конста и мои персы

-Если не секрет, на что конкретно тратились эти деньги?

-Покупка персонажей, шмота, адены, расходки, покупка кача, были даже оплаты драйверов

-Сколько приблизительно оплачивал своим драйверам?

-Около 120-200р в час, точно не помню

-Были скамы от нанятых драйверов?

-Конечно, это и стало причиной распада конст пати

-Какие были самые громкие скамы?

-Не люблю о таком вспоминать. Самые норм скамы были на суммы от 10000 до 35000 рублей

-Сам когда-нибудь скамил в L2?

-Нет)

-Техническая поддержка возвращала тебе соскамленные предметы?

-Один раз, когда бухой скамер их якобы переломал, хз правда ли это, но что-то из того вернули

-Были случаи, когда ты терял ценные вещи от мобов?

-ДС +12, топ пуха сервера на то время была, если не ошибаюсь. Это была громкая драма. Больше ничего ценного

-Dragon Slayer тебе так и не вернули? Дальнейшая судьба этой пухи не известна?

-Конечно не вернули) Её вроде бы сломали

-Когда ты забил на Lineage 2?

-Уже как месяцев 7-8

-Из-за чего бросил линейку?

-Попробовал себя ИРЛ стримером, хорошо пошло, по другому взглянул на профит от игры, прихода аудитории для канала уже не было, ну и я очень быстро начал расти в ИРЛ, всё очевидно) совмещать такое невозможно, да и сама игра стала уже не той

-Стримы для тебя уже на тот момент были важнее, чем сама игра?

-Конечно, мне игра никогда дохода не приносила, а жить на что-то нужно. Я же очень много времени этому делу уделял

-Изначально, когда шёл играть в Lineage II Classic, понимал, что стримы - будет твоя основная работа?

-Вообще нет, шел по фану поиграться, со временем это стало моей работой. А стримить начал, что бы скучно не было играть и быстрее пати собирать)

-Помнишь как ты пришёл играть на классику? Расскажи как это было?

-Увидел стримы Фишера и Вайда, что-то нахлынули воспоминания и захотелось поиграть, взял свой старый ноут и создал тира на сервере Ева)) сначала дома играл без стримов, потом захотелось попробовать постримить) ну и так собственно все началось

-Начинал стримить L2 с ноутбука?

-Да, печальный опыт, качество - уровень бомж)

-На первый свой компьютер заработал со стримов?

-Четверть со стримов, четверть у меня была накоплений, половину одолжил у родителей, потом со временем с донатов и рекламы отработал всё, так что можно сказать что со стримов, да

-Помнишь сколько людей тебя смотрело на старте GK?

-Человек 8-15, потом, когда начались ПК рейды, уже 20-30, ну и в клубе 100+ онлайн был постоянно

-То есть основной онлайн начал расти не из-за контента Lineage 2?

-Нет конечно, всем был интересен клуб

-Расскажи как ты пришёл к этому? Почему решил стримить с клуба?

-Просто тупо играть и стримить игру мне стало скучно, поэтому я решил переехать и делать это с клуба, где постоянно суматохи и есть с кем пообщаться, в итоге это стрельнуло, так как я делал своего рода разные интеграции

-Клуб я так понимаю это семейный бизнес? Что с ним сейчас?

-Да, ещё есть кофейня. С клубом всё ок

-Когда был крайний стрим от туда?

-До бана твича от туда часто стримил ИРЛ. Ну а как без него, там весело)

-Раз уж ты упомянул бан канала, рассказывай все подробно про это

-Причина бана была вначале "насильственные угрозы", потом почему-то мне стали отвечать "попытка убийства", "убийство". Забанили за конкретную фразу "еще раз меня тронешь, я тебе въебу", вот последнее перевели как "убью". Из-за не правильного перевода меня так долго держат в бане. Сказал я это на стриме в клубе, когда бухая женщина вынесла двери в туалете, ну я с неё рофлил и дорофлился. Свою вину я осознаю, но даже РУ модерация не согласна со строгостью этого бана и пытаются помочь мне всеми силами. Предполагаю, что в скором времени мой канал уже будет доступен. Но так как мою последнюю апелляцию отклонили две недели назад, могу предположить, что разбан если и будет, то через месяца три, так как рассматривают апелляции они каждый квартал. Возможно получится и сейчас всё уладить, пока ведутся переговоры. Отклонили апелляцию посчитав, что я не осознаю свою вину и не сожалею. Все из-за одного абзаца, в котором я объяснял модерации, что не нужно просто так банить стримеров и они не правы) сдерзил короче говоря)

-То есть сейчас тебе бан выдан навсегда?

-На твиче нет понятия навсегда. Перманентный бан - это без срока. Каждые три месяца ты апеллируешь, если они видят раскаяние, то дают разбан. Если ты лишился партнерки и ушел на ютуб, к примеру, то они посмотрят как ты там стримишь, если ничего не нарушаешь, то так же разбанят.

-Другие стримеры и блогеры могут тебе как-то помочь? Если да, то расскажи что нужно делать?

-Они уже помогли, поставив хэштег #unbangeksagen, честно говоря я и сам не особо верил, что это поможет. Но помогло еще как, администрация начала постоянно вести со мной диалог и искать выход из ситуации, из-за бунта стримеров

-После бана twitch канала, ты перебрался на YouTube, стало смотреть меньше зрителей?

-Я перебрался спустя 5-ть месяцев, из-за обещания твича разбанить меня через 3... Конечно я потерял приличное количество аудитории. Смотрит там сейчас около 1000 человек, обычные повседневная стримы, на твиче такое смотрело 2-3 тысячи. Мероприятия 4-6 тысяч, на твиче 10-15 тыс. Короче говоря удержал я за 5-ть месяцев отсутствия 30% аудитории и скажу, что это очень круто. Я думал меня человек 50-100 останется смотреть.

-Расскажи про плюсы и минусы этих платформ

-Плюс ютуба, это нормальная модерация, огромная аудитория, перспектива набора аудитории, рекомендации крутые. Мой каждый стрим кидает в рекоменды. Минус, это отсутствие атмосферы стримерского канала как такового. У тебя все в тексте, нет оформления, чат не такой классный как на твиче. Ну и еще из плюсов, что трансляция хранится всегда, ты ее скрыть можешь даже. Планировка трансляций. На твиче ты начал эфир и примерно полчаса-час теряешь на собрание аудитории. Твич по моему мнению лучшая платформа для стримера. Атмосфера канала, офигенный чат, возможность коллабораций, мультитрансляции. Правила, кстати нормальные, но вот из минусов - отвратительная модерация, которая относится к стримерам как к роботам. У них нет человеческого фактора вовсе, разве что к сисько-стримершам) Ну и еще минус как по мне, у твича запись трансляции пропадает через 90 дней у партнера (у обычного 15 дней). Сервера достаточно лагучие, в сравнении с ютубом. Ограничение битрейта в 8к. Отвратительное продвижение, его просто нет, на главной висят накрученные каналы, это просто смешно. Такое чувство, как-будто место на главной можно купить... Однажды видел на главной накрутчика, который за донаты бил посуду, яйца об голову и тд. Вопрос, как он туда попал? Но тем не менее самым большим минусом у твича является его модерация (американская).

-Раз уж ты упомянул стримера который бил посуду и яйца об голову, то давай поговорим о твоих "трэшах", часто вспоминаешь приколы с пылесосом и как сейчас к этому относишься?

-Хреново отношусь) дебилом был) аудитория часто это упоминает, а мне стыдно) но взрыв пылесоса конечно нечто)

-Сколько раз тебя банили до этого и за что?

-Один раз. Но когда я не знал про обход блокировок, то я получил уйму банов по этой причине. Основная причина: пылесос. Бан был на месяц по моему. Но из-за создания новых каналов он стал перманентный. Потом меня разбанили, после объяснения этого правила

-Почему ты не стримил одновременно на несколько площадок?

-Партнерка твича запрещает это

-Сколько ты в среднем зарабатывал в месяц на twitch?

-По разному, от 2000$ до 8000$. Но опять, я безумные деньги трачу на технику, чтобы качество было на высоте ("-3200"). Так же для поддержки этой аппаратуры я ежемесячно трачу порядка 300 долларов минимум. Молчу уже про затраты на всякие поездки

-Сколько получается сейчас зарабатывать на площадке YouTube?

-За три стрима 20 тысяч рублей донатами, и вот с париматч договорился о сотрудничестве - 1000$, на твиче это бы стоило гораздо дороже, но там и охват другой

-Принимал ли ты когда нибудь участие в благотворительном фонде?

-Нет. Меня пригласили на "стрим-хату", которая собой подразумевает благотворительный сбор донатов, но меня забанили, соответственно попасть туда я уже не смог

-Следишь ли ты сейчас за Lineage 2 и в частности за каким нибудь сервером?

-Нет. Отвратной игра стала. И я доволен, чтоб смог уйти от туда

-Ты сказал, что с Евы уходил на Гран Каин по просьбе зрителей, как считаешь, повлияло ли это на твою судьбу стримов?

-Конечно повлияло, Гран Каин был всегда в центре событий, я до сих пор считаю его лучшим сервером за всю историю классика. Гран Каин = Кадмус. Типа элитный сервак)

-Расскажи как ты оказался в RoA и почему перешёл в RMT?

-В РОА мы вступили паком, меня часто по стриму дефали ребята с пака Инстинкта. Потом уже при нахождении в этом клане, мой пак начал бунтовать о переходе в РМТ, так как Инстинкт стал много на себя брать и не ценить паки, которые выкладывались на полную. Ну и само собой у меня были хорошие отношения все время с Автышем, Мирком и Кошарой. Поэтому при переходе в РМТ мы себя уже чувствовали как в родной семье. Нам было очень комфортно играть с этим кланом и соответственно пак стал набирать сильных оборотов благодаря годной атмосфере и мотивации

-Клан RedMightyTeam тебе понравился больше?

-Да, очень. Мне было безумно приятно играть и общаться со всеми участниками этого клана. Так как я был основным олимпером клана, думаю тут понятно, что я кайфовал от атмосферы нахождения в клане. Скучаю по этим временам, но игра уже не та. Скорее скучаю по ребятам, а не по игре

-Когда ты последний раз заходил в Lineage 2?

-Зимой наверное

-Слышал ли ты что-нибудь про версию Lineage 2 Essence? Не думал туда пойти?

-Даже обсуждать это дерьмо не хочу, одним словом - выкачка денег

-Что должно произойти, чтобы ты вернулся в Lineage 2?

-Если заплатят. На коммерческой основе могу стримить, но топить как раньше я не буду. Мне ИРЛ стримы гораздо больше нравятся и охват само собой другой

-Какой самый дорогой стрим фришки был у тебя на канале?

-Я их толком и не стримил. По моему это была Кетра за 50000 рублей в месяц, если не ошибаюсь. Я в основном ру офф стримил. Фришек по пальцем одной руки сосчитать можно

-Какие у тебя любимые хроники L2, не считая Классики?

-High Five и Interlude, но на первом месте Классика

-Как считаешь, сколько у тебя сейчас постоянных зрителей, которые остались с л2 стримов?

-Сложно сказать, но про л2 вопросы часто задают, да и ников старых хватает, я думаю 50% той аудитории точно осталось. ИРЛ это же не другая игра, чтоб отписываться

-Расскажи про свои татуировки, сколько у тебя их, какие, когда делал и как на это решился?

-Крылья, одно на левой руке, второе на правой. Делал в возрасте около 18-ти лет, точно не вспомню. Так как я большую часть своей жизни провел в казармах (суворовское, МВД) - решил набить именно крылья в знак свободы

-Есть стримеры L2, которые тебе нравятся?

-Кумиров нет, ко всем отношусь хорошо, есть парочка, которых не долюбливаю. В последнее время смотрю в основном Китай и Америку. ИРЛ само собой

-Расскажешь каких стримеров не долюбливаешь и почему?

-Умолчу) Мои зрители знают

-Что можешь пожелать начинающим стримерам?

-Не слизывать, а творить. Стример в первую очередь творец контента, а не плагиат. А то у нас в комьюнити в последнее время с этим проблема

-Раньше ты активно занимался спортом, сейчас забросил. Расскажи про это поподробнее

-Много чем занимался: гимнастика, карате, кикбоксинг (КМС), плавание (КМС), футбол (тоже серьезно занимался), качалка. Забросил так как попал в аварию на мопеде и полтора месяца не мог адекватно ходить, спустилась часть моей массы и я забил на это дело. Ну и основной причиной являются фул тайм стримы, на качалку просто времени не было, да и лень

-Поделишься максимальными результатами в качалке?

-Не, я за этим вообще не следил. По моему жим был 160 кг

-Расскажи про историю своего ника "Гексаген" и как давно ты так подписываешься?

-Еще со школы. На уроке химии услышал слово гексоген и мне понравилось звучание. Но я специально ник переделал на Гексаген, так и приятнее звучит и пишется

-Как подписывался до этого и какая была история у этих ников?

-Майонезик и Колокольчик)) Колокольчик просто придумал от балды, а майонезом меня называли в футбольной команде, потому, что я блондин и на сборы приехал полностью в белом

-Спасибо тебе огромное, что нашёл время для интервью, желаем тебе скорейшего возвращение на Twitch и огромную армию подписчиков!

-Да мне и на ютубе хорошо) но само собой твич удобнее, нельзя это отрицать) а вам успехов в развитии)

P.S. В нашем телеграм-канале Lineage2cc проходят постоянные розыгрыши L-монет и других дорогостоящих предметов!